pravda_24tv (pravda_24tv) wrote,
pravda_24tv
pravda_24tv

Categories:

Грачевский озвучил собаку

В гостях у программы побывал режиссер и сценарист Борис Грачевский. В своем интервью он рассказал о съемках второго полнометражного фильма «Между нот или Тантрическая симфония». Кроме того, режиссер обсудил тему отцов и детей и вспомнил первую «эротическую» сцену киножурнала «Ералаш». Эфир от 10.09.2014.



Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/61343



Борис Грачевский и кошка Шанель

Борис Юрьевич Грачевский — российский режиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства. Художественный руководитель Детской Академии «Останкино» и творческого объединения детского киножурнала «Ералаш», автор сборника юмористических изречений сексуального характера «Идиотизмы». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000).


Родился 18 марта 1949 года в Подмосковье. Окончил механический техникум, где получил специальность токаря. Учился во ВГИКе на факультете «Организация кинопроизводства». В 1974 году по своей собственной версии совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский киножурнал «Ералаш».


Член Российской академии кинематографических искусств. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000). Обладатель приза «Золотой овен», двукратный обладатель «Золотого Остапа».


Создатель документальных фильмов, автор проекта «Социальная реклама».


Награждён орденом Почёта (2009).


В 2008—2009 году снял свой первый полнометражный художественный фильм «Крыша», вышедший на экраны в сентябре 2009 года.


С 2009 года неоднократно был председателем жюри «Видеобитвы».  C 2013 года принимает участие в благотворительных проектах для детей с ограниченными возможностями Международного центра искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр»/ Art-Izo-Center.


В июле 2014 года Грачевский в качестве режиссера приступил к производству нового драматического фильма под названием «Между нот или Тантрическая симфония». Картина повествует о поздней любви композитора с мировым именем и молодой девушки из глубинки. Главные роли сыграют Андрей Ильин и Янина Мелехова.


11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.


Личная жизнь


Первая жена — Галина (прожил в браке почти 35 лет), сын Максим, дочь Ксения.


Вторая супруга Анна Грачевская (в девичестве Панасенко), с февраля 2014 в разводе, дочь Василиса (сентябрь 2012 г.).





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments