pravda_24tv (pravda_24tv) wrote,
pravda_24tv
pravda_24tv

Categories:

Станислав Дужников: «Кошки – это проблема»

В июле в московский прокат выйдет мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город». По сюжету девочка Дороти возвращается в волшебную страну, но на этот раз ее спутниками являются не Железный дровосек и Страшила, а совсем другие герои. Одного из персонажей озвучил актер Станислав Дужников, который рассказал о премьере зрителям программы. Эфир от 18.06.2014.



Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/53973



Станислав Дужников.  2014 год.

Станисла́в Миха́йлович Ду́жников — российский актёр театра и кино, актёр озвучивания, талантливый теле-радиоведущий, лауреат премий «Золотой Носорог» (2011), «Лучшее Озвучивание» (2012). С 2009 года актёр «МХТ имени А. Чехова», с 2014 года педагог актёрского мастерства в школе-студии «МХАТ». Заслуженный артист Республики Мордовия (2014), Почётный артист «МХТ имени Антона Чехова» (2014).


Станислав Михайлович Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске. С детства его интересовала лишь одна профессия – актёр. Он хотел стать не знаменитым, а творческим. Он подолгу учил уроки, часто просил родителей, чтобы они его отвозили в театр на просмотр спектакля. Не смотря на старания Станислава, у него всё равно были две четвёрки – по физике и математике. Но это не препятствовало стать ему актёром. Он уже учился в шестом классе, часто выступал за честь школы в театральный сценках, его знал каждый педагог.


Но внезапно умер его дедушка. В селе Старо-Шайгово одна осталась его бабушка. Родители отправили сына в деревню помогать бабушке. Его зачислили в деревенскую школу, где не было ни одного театрального кружка. На время, Станиславу пришлось забыть о своей мечте, а думать только о учёбе и о бабушке. Но его бабушка, к счастью, была учитель математики и физики и, конечно, подтянула внука. Теперь у Станислава в дневнике были одни пятёрки.


– А смысл сейчас стараться? Мечте конец… – думал Станислав.


Он должен был копать картошку, ухаживать за луком и т. д. Но через 2 года в Старо-Шайгове, к огромном счастью Станислава, построили детский театр. Он сразу же побежал, и его приняли в маленькую труппу театра. Его мечта сбылась, он исполнил свою первую роль — сыграл дочку мачехи в «Золушке» и получил за эту роль приз.


Окончил школу с серебрянной медалью.


По окончании школы поступил в Саранское училище культуры, на режиссёра культурно-массовых мероприятий, но данный статус его не устраивал и он поехал покорять Москву. Там учился в Московском институте современного искусства, где получил большой опыт. Но ему хотелось поступить уже, наконец-то, в настоящее театральное училище. И опять-же его мечта сбылась – благодаря своей усердности, он с четвёртой попытки он поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1998 году (курс Е. В. Князева) и сразу стал актёром Театра имени Гоголя. С 1999 — актёр «Фабрики театральных событий» М. Горевого. С 2001 года работал в театре под руководством Армена Джигарханяна. В 2009 году принят в труппу Художественного театра им. А. П. Чехова.


На данный момент в его карьере 23 спектакля.


Дебют в кино состоялся в фильме «Барышня-крестьянка» (1995), первой яркой ролью актёра стала роль Бомбы (Толи Пистемеева) в фильме Романа Качанова «ДМБ» (2000). Затем запомнился зрителям по роли Миши Доценко во всех сезонах фильма «Каменская» (2002 – 2011). В 2007 году вышел фильм-сериал «Мустанг», добрый персонаж Дужникова всем понравился. В этом же году вышли два русско-украинских сериала «Погоня за ангелом», «Луна — Одесса», талантом Станислава теперь начали восхищаться не только российские зрители, но и зрители Украины и Белоруссии. В 2008 году Станислав сыграл главные роли в фильмах «Мины в фарватере», «Пятница 12». С 2009 года играет в сериале — ситкоме «Воронины». В этом же году снялся в фильмах «Люди Шпака» и «Покушение», теперь зрители восхищались не только актёрскими данными артиста, но и музыкальными данными. В 2010 году вышел комедийный сериал «Неудачников. Net», смешной персонаж Дужникова смешил всех около года. В 2012 году вышел фильм «Метро», и был признан лучшим фильмом России, в этом же году вышел фильм «1812: Уланская баллада», который стал классикой 21-ого века. В 2013 года снялся в фильме «Ледников», сыграл роль Сергея Прядко. В 2014 году выйдет премьера «Хороший плохой день», где Станислав будет играть главную роль. На данный момент не одна премьера не обходится без Станислава Дужникова (в его карьере 72 фильма и сериала).


Отец — хирург, мать — врач-педиатр, сестра — переводчик.


Бывшая жена — актриса театра и кино Кристина Бабушкина. С ней они поддерживают дружеские отношения. Вместе играют в спектаклях и сериалах.


Дочь — Устинья Дужникова (2007).


Гражданская жена — дизайнер Катерина Волга. Вместе с 2013 года.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments